본문 바로가기

건강 관리

까마중 효능과 까마중 먹는방법


까마중 효능과 까마중 먹는방법
1. 까마중 효능(열매, 용규자)
    ㄴ 용규, 항암, 가래, 관절염, 통풍, 스테로이드
    ㄴ 혈당, 혈액순환 촉진, 부기, 기관지염, 해독
    ㄴ 염증, 많은 양 섭취시 두통, 복통, 설사
2. 열매 먹는방법
    ㄴ 즙, 술로 담아서, 효소(설탕과 1:1의 비율)

노래 들으면서 읽어 보세요 ^^








 까마중 효능과 먹는방법







안녕하세요.  달콩이 입니다 ^^
오늘은 까마중 먹는방법과
까마중 효능에 대해 알아보겠습니다.








 까마중(용규) 효능







1. 까마중은 항암작용(위암이나 식도암 등 소화기 계통의 암이나 폐암 등)과 두통이
    나 치질, 가래, 관절염, 통풍 등에 효과가 높다고 합니다.




2. 까마중에는 남성호르몬인 스테로이드와 루틴, 사포닌, 카로틴 등이 함유되어 있

    으며 이러한 성분은 대장균이나 티푸스균 등의 균을 죽이고 혈당을 낮추는 작용
    을 한다고 합니다.



Tip>
까마중은 가지과의 식물로 가지와 비슷한 잎를 가지고 있으며 까맣게 익은 열매가
중머리를 닮았다 하여 까마중이라는 이름으로 불리게 되었다고 합니다.










3. 까마중은 열을 내리고 혈액순환을 촉진시키며 부기를 가라앉히는 효능이 있고 가
    려움증이나 만성 기관지염 등을 치료하며 피로를 풀어주는 효능이 있습니다.




4. 까마중은 소변이 잘 나오게 하며 잠을 적게 자고 하고 해독작용(종기로 인한 독

    등)이 있다고 합니다.



Tip>
까마중 열매를 섭취 하였을 때 두통이나 복통, 설사 등을 일으킬 수 있으나 이는 과
다하게 섭취하였을 때 나타날 수 있으며 적은양을 섭취하였을 경우에는 염증을 없애
고 심장을 튼튼하게 하는 등의 약리효과가 있다고 합니다.









 

 까마중 열매 먹는방법







까마중 열매는 즙으로 만들어서 섭취하거나 효소(까마중과 설탕의 비율은 1:1)로 만
들어 섭취하며 까마중 열매로 술을 담아서 섭취하는 것도 가능하다고 합니다.




Tip>
까마중의 열매는 용규자라 부르고 뿌리는 용규근이라고 부릅니다.









  블로그가 마음에 들면  구독+ 버튼을 눌러 주세요. 쉽게 구독 할 수 있습니다.

  좋은 정보가 많아요~ 그냥 나가지 마시구요~ 한번 둘러 보세요 ^^ 

  불펌은 금지 입니다. 글을 퍼가지 마시고 링크만 걸어 주시기 바랍니다.